Большинство изменений коснулось функции Поиска.
- Поиск сохраняет в текущем сеансе выбранные разделы. До этого их приходилось отмечать заново, всякий раз, когда меняешь поисковые запросы, а разделы оставляешь все те же. Это была двойная работа.
- Устранена ошибка суммирования подрубрик 4-го и 5-го порядка.
- Устранена ошибка выдающая некорректные результаты для первой и последней рубрик раздела.
- Объединены в одном окне функции Поиск и Патогенез. Это позволило строить запросы на рубрики, содержащие группы заданных препаратов и исключающих другие препараты. Пока что, в запрос “ИЛИ” можно ввести до 5-ти препаратов, а в запросы “И” и “НЕ” по 3 препарата. Функция работает прецизионно: т.е. по поисковому запросу, например, ARS будут отображены рубрики, содержащие только Арсеникум альбум, Ars-i, Sars туда не попадут. (Если, конечно, в этой рубрике они не присутствуют все вместе.) Поиск ищет в тексте симптома и в списке препаратов, Патогенез – только в списке препаратов.
Дополнение к функции Протокол.
Стало возможным с помощью комбинации клавиш одним действием заносить текущий блок симптомов из Рабочего поля в Файл пациента (в лист “Реперторизация”) и из любого смыслового листа Файла пациента в Рабочее поле. Ранее это предлагалось делать “вручную”: выделить в Рабочем поле, скопировать, переключиться в файл пациента (или наоборот), выбрать место, вставить, сделать описание блока в соседней ячейке или комментарии. Теперь достаточно разместить табличный курсор на любой ячейке актуального блока симптомов и набрать комбинацию Ctrl+Shift+W и симптомы попадут куда нужно. При этом, если идет перенос из Рабочего поля, будет предложено написать произвольный комментарий. Там уже будет содержаться дата и время.
Добавлена в раздел Общие обстоятельства одна большая рубрика: Таблица Гибсон Миллера. Об этом было несколько постов. Она содержит 440 подрубрик. Кроме пользы, которая многим покажется сомнительной это дало неоценимый опыт пополнения реперториума, который в перспективе будет реализован в виде автоматической функции.
Кроме того, для обеспечения возможности распространения программы, были введены функции, ограничивающие оплаченный срок использования.
В литературной форме о том, как проводилась эта работа можно почитать здесь.