МС27: Что нового?

Здравствуйте!

Сегодня, первого июля 2017 года я возобновляю распространение программы Мир Симилия в форме ее новейшей версии МС27.

Это будут ограниченные во времени (на полгода) файлы. Не бесплатные. 700 рублей на 6 месяцев.

Предвижу вопрос: “К чему эти сложности!?”.

Объясняю.

Во-первых: 2 года, в течение которых была возможность бесплатно скачать МС 25, не принесли мне ни малейшего морального удовлетворения от этой деятельности. Человек 15 обратились с возмущением, почему это не работает!, (а не работало потому что не удосужились посмотреть 3 строчки инструкции и распаковать архивный файл туда куда надо, и он попадал куда попало: Рабочий стол, в Загрузки, и даже в Program Files). Еще 3 человека сказали спасибо. Один человек из Новосибирска, профессиональный гомеопат, фамилия которого слишком там известна, чтобы ее озвучивать снисходительно похвалил мои усилия, отметил положительные черты и предложил дальнейшие направления совершенствования программы, которые, правда, не имели ничего общего с моей концепцией её развития. В частности, когда я поделился с ним планами исследовать базу данных для избавления от неспецифичности полихрестов в больших и средних рубриках в блоке SR и групповом анализе, он строго отметил, что я нарушаю заветы Люка Схеппера, а ведь он прямым текстом предостерегал от математизации реперториума. Это было как ушат холодной воды и надолго погасило энтузиазм, который я разжигаю всякий раз с трудом все большим. Но это частный случай. И он сработал столь разрушительно именно потому, что нормальных вопросов, уточнений, рассказов о своих находках я не видел. Я почему-то рассчитывал на более интенсивную обратную связь.

Во-вторых: я испытал гадостное чувство, когда обнаружил, что моей бесплатной программой по крайней мере один деятель приторговывает. Об этом я писал.

В третьих: производя в 2016 году модернизацию некоторых функций, прежде всего в системах поиска по ключевым словам, я столкнулся с беспрецедентными трудностями, не синтаксическими, а возникшими в силу большой сложности и запутанности кода в этих функциях. Иногда, когда вылезали все новые баги, меня охватывало отчаяние, и, по крайней мере, стало ясно: программа не должна быть бесплатной и ее надо как-то защитить от свободного распространения.

Но природа файлов Excel такова, что их всерьез на защитишь от взлома. Я включил в программу некоторые функции, ограничивающие срок ее использования, хотя и осознаю, что при желании за один вечер сведущий человек все это отменит. Поэтому главная линия обороны заключается в том, чтобы наладить с пользователем личные отношения путем переписки и рассылки действующих файлов по электронной почте. Поэтому при обращении ко мне я буду просить в свободной форме рассказать о себе: фамилия, имя, отчество, возраст, образование, работа, жизненное и гомеопатическое кредо 🙂 и т.д.

О технических новшествах очередной версии Мир Симилия МС27 – читайте здесь.

Кроме того я написал “высокохудожественное” произведение о том, с каким трудом все это далось. Читать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *