Заседание общества 2 апреля 2012 года

После многолетнего перерыва я выступил на обществе с подготовленным докладом. Доклад назывался “Большие возможности малых лекарств”. (Или как-то в этом духе)

Подготовил материал по четырем редко назначаемым препаратам: Оносмодиум виргинианум, Эупионум, Аммониум муриатикум и Лак капринум.

Тезисы (точнее слегка отредактированные подготовительные материалы) и  аудиозаписи этого доклада можно найти здесь.

Рассказ о первых 3-х препаратах занял около 40 минут, было видно, что всем уже надоело. Когда я сказал, что про Лак капринум уж не буду рассказывать, по аудитории прошёл вздох облегчения.

Светлана Петровна сказала, что я выступлю с докладом по препаратам семейства Лак (молоко) на семинаре, который пройдет в июне. В июне (в этом году 15 – 16 числа) пройдет ежегодная конференция. Это событие всегда за несколько дней предваряется семинарами или они следуют за ней. Семинары будут посвящены памяти Патрисии Леру. Песонина сообщила нам печальную новость, что Патрисии не стало в этом году. Издательство “Центр гомеопатии” выпустило 4 её книги и готовится к выходу 5-я. Она не раз проводила у нас семинары полные искрометного французского остоумия, компетентные, изобилующие яркими клиническими примерами. Можно было узнать много нового и об известным всем препаратах и приемах работы и о совершенно новых, о которых узнать решительно негде. Это очень большая потеря для всей европейской гомеопатии, поскольку Патрисия Леру проводила и большую организационную работу в медицинских органах Евросоюза.

С коротким сообщением выступил отец Евгений. Он проводит цикл минилекций по мировоззренческим вопросам. Это его выступление было 4-м, в нем было раскрыто понятие “любовь”. На следующем заседании гомеопатического общества, которое пройдет в 1-й понедельник июня он выступит с сообщением на тему “Человек”.

15 минут было предоставлено гостю из Киева (все забываю фамилию) для демонстрации его компьютерной программы. Это была антиреклама. Мелькали мелкие буковки, какие-то колонки, примеры использования придумывались на ходу и были неудачными, в конечном счете программа подвесила компьютер. Если демонстрация программы реперторизации производится не перед целевой аудиторией, это всегда антиреклама. Это могут воспринять только заинтересованные люди, которые чётко представляют как производится реперторизация вообще и на компьютере в частности, и чего от реперторизации можно ждать в теоретическом пределе. Поэтому я уклоняюсь от демонстрации своей программы. Даже на своей 2-х часовой лекции я не демонстрирую программу как таковую, а использую как наглядное пособие для иллюстрации отдельных практических положений.

Таким был этот вечер из жизни питерского гомеопатического сообщества. Не самый будничный.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.