Провожу акцию знакомства с программой.
Разместил на сайте файл для скачивания со сроком использования до 15.11.2018
Ознакомиться с условиями можно на этой странице.
Скачать ознакомительную версию.
Провожу акцию знакомства с программой.
Разместил на сайте файл для скачивания со сроком использования до 15.11.2018
Ознакомиться с условиями можно на этой странице.
Скачать ознакомительную версию.
В этом ноябре, закончив основную работу с очередной версией электронного реперториума “Мир Симилия МС27” я решил воплотить свой давний замысел и оформить таблицу Гибсона Миллера как рубрику реперториума. Чтобы любую ячейку этой таблицы (а там в некоторых случаях может быть и по 30 препаратов), можно было ввести в совокупность для подсчета наряду с симптомами. Хотя бы один новый симптом и список антидотов препарата, которые был назначен до этого. Или список “хорошо последующих”. Из нее получилось 441 рубрика, то есть работа не маленькая.
И по ходу этой работы, активизировалась работа мозга, ответственная за страсть к публицистике, мысли складывались в фразы, которые просто просились в пост. Но эти разрозненные фразы надо было как-то связать. Continue reading О таблице Гибсона Миллера
Много лет шёл к такой реализации реперториума, которая бы анализировала симптомы не с точностью до отдельного препарата, а с точностью до некоторой группы. Группы объединенной, например, определённым атомом, или ботаническим семейством или миазматической принадлежностью.
Основная проблема, в том, что каждый препарат может входить во множество разных групп. Можно, конечно, взять устоявшиеся классификации. Но они такие не устоявшиеся! Не успеешь привыкнуть (при том, что нечасто в жизни и обращаешься-то), а ученые уже договорились о другой классификации. К тому же моя интуиция гомеопата (может она никуда и не годится, но другой нет) настойчиво диктует мне Continue reading Проблемы группового анализа
Вчера столкнулся с тем, что не открылись страницы, ссылки на которые в правом столбце. Но не очень встревожился, т.к. было непонятно, есть ли на том компьютере устойчивое подключение. Однако сегодня с содроганием осознал, что целая куча ценных (с моей точки зрения) материалов сайта недоступна. В том числе, такие актуальные темы как “Диалектика гомеопатической конституции”, “О “механизмах действия” гомеопатии”, “Предисловие к 2-му изданию Универсального реперториума” (непричёсанное, не такое как в книге), “МС21: технические данные последней версии”. А я то пребывал в полной уверенности, что люди их читают. Но сегодня разобрался и, надеюсь, недоработки устранил.
Слишком доверился “WordPress”, между тем, этот движок с норовом.
В меню (строка под картинкой) появился новый пункт “Методические материалы” с выпадающим меню, где есть ссылки на страницы. Эти же ссылки продублированы справа (где они были и раньше). Кроме того, на родительской странице “Методические материалы” буду выкладывать ссылки на посты, которые имеют отношение к лечению или определению гомеопатического препарата. Там уже есть несколько таких ссылок.
В этом недоразумении есть и положительная сторона. Подтвердился закон: любая компьютерная проблема рано или поздно решается.
После многолетнего перерыва я выступил на обществе с подготовленным докладом. Доклад назывался “Большие возможности малых лекарств”. (Или как-то в этом духе)
Подготовил материал по четырем редко назначаемым препаратам: Оносмодиум виргинианум, Эупионум, Аммониум муриатикум и Лак капринум.
Тезисы (точнее слегка отредактированные подготовительные материалы) и аудиозаписи этого доклада можно найти здесь.
Рассказ о первых 3-х препаратах занял около 40 минут, было видно, что всем уже надоело. Когда я сказал, что про Лак капринум уж не буду рассказывать, по аудитории прошёл вздох облегчения.
Светлана Петровна сказала, что я выступлю с докладом по препаратам семейства Лак (молоко) на семинаре, который пройдет в июне. Continue reading Заседание общества 2 апреля 2012 года