Category Archives: Компьютеры

Возвращение?

Да, знаю, бываю здесь до обидного редко.

Но помню, что надо, и есть желание поделиться соображениями. За эти годы много чего сделал: статей, лекций, семинаров… Продолжал совершенствовать программу Мир Симилия и самое трудное – сделал иллюстрированное Руководство пользователя. Все же основное мое время принадлежит семье и пациентам.

Начинаю с того, что выкладываю ознакомительный файл реперториума Мир Симилия, версия МС33.2 и Руководство пользователя. Те, кто помнит предыдущие работы, которые закончились на МС27, удивятся. Раньше скачивался архив, после разархивирования в нем было несколько десятков файлов, не считая файлы заставок (100 штук) и файлы пациентов. Теперь все сделано в одном файле singlems33.xlsm. Но начать советую с Руководства пользователя. Там по крайней мере описаны стандартные способы обойти противовирусные защиты. Как и для всей файлов, скачиваемых с интеренета и пересылаемых по электронной почте. У меня, впрочем, скачанный файл открылся без вопросов, может узнал родную обстановку, в которой он создавался.

Скачать их можно на домашней странице сайта che.spb.su.

Ознакомительный файл полнофункциональный до 15 февраля 2025 года. Достаточно для знакомства. После этого ряд функций станет недоступным, но можно будет продолжить работу с сохраненными материалами пациентов, и, самое главное, обновить систему с сохранением своих наработок. Предполагается распространение по подписке 1900 рублей на год. Или за 20000 навсегда.

Знакомимся с реперториумом Мир Симилия 27

Провожу акцию знакомства с программой.

Разместил на сайте файл для скачивания со сроком использования до 15.11.2018

Ознакомиться с условиями можно на этой странице.

Скачать ознакомительную версию.

30/11/2018. Знакомство закончилось. Программа работает, хотя и предупреждает о неработоспособности. Это не должно обольщать.

О таблице Гибсона Миллера

В этом ноябре, закончив основную работу с очередной версией электронного реперториума “Мир Симилия МС27” я решил воплотить свой давний замысел и оформить таблицу Гибсона Миллера как рубрику реперториума. Чтобы любую ячейку этой таблицы (а там в некоторых случаях может быть и по 30 препаратов), можно было ввести в совокупность для подсчета наряду с симптомами. Хотя бы один новый симптом и список антидотов препарата, которые был назначен до этого. Или список “хорошо последующих”. Из нее получилось 441 рубрика, то есть работа не маленькая.

Вот как это выглядит
Вот как это выглядит

И по ходу этой работы, активизировалась работа мозга, ответственная за страсть к публицистике, мысли складывались в фразы, которые просто просились в пост. Но эти разрозненные фразы надо было как-то связать. Continue reading О таблице Гибсона Миллера

Проблемы группового анализа

Много лет шёл к такой реализации реперториума, которая бы анализировала симптомы не с точностью до отдельного препарата, а с точностью до некоторой группы. Группы объединенной, например, определённым атомом, или ботаническим семейством или миазматической  принадлежностью.

Основная проблема, в том, что каждый препарат может входить во множество разных групп. Можно, конечно, взять устоявшиеся классификации. Но они такие не устоявшиеся! Не успеешь привыкнуть (при том, что нечасто в жизни и обращаешься-то), а ученые уже договорились о другой классификации. К тому же моя интуиция гомеопата (может она никуда и не годится, но другой нет) настойчиво диктует мне Continue reading Проблемы группового анализа

Навел порядок на сайте

Вчера столкнулся с тем, что не открылись страницы, ссылки на которые в правом столбце. Но не очень встревожился, т.к. было непонятно, есть ли на том компьютере устойчивое подключение. Однако сегодня с содроганием осознал, что целая куча ценных (с моей точки зрения) материалов сайта недоступна. В том числе, такие актуальные темы как “Диалектика гомеопатической конституции”, “О “механизмах действия” гомеопатии”,  “Предисловие к 2-му изданию Универсального реперториума” (непричёсанное, не такое как в книге), “МС21: технические данные последней версии”. А я то пребывал в полной уверенности, что люди их читают. Но сегодня разобрался и, надеюсь,  недоработки устранил.

Слишком доверился “WordPress”, между тем, этот движок с норовом.

В меню (строка под картинкой) появился новый пункт “Методические материалы” с выпадающим меню, где есть ссылки на страницы. Эти же ссылки продублированы справа (где они были и раньше). Кроме того, на родительской странице “Методические материалы” буду выкладывать ссылки на посты, которые имеют  отношение к лечению или определению гомеопатического препарата. Там уже есть несколько таких ссылок.

В этом недоразумении есть и положительная сторона. Подтвердился закон: любая компьютерная проблема рано или поздно решается.